Роскачество проверит всю бутилированную воду в Татарстане 

В Татарстане начинается масштабное исследование качества бутилированной воды, которое пройдет под надзором Роскачества. Как сообщает пресс-служба некоммерческой организации, воду исследуют по 106 параметрам,


В Татарстане начинается масштабное исследование качества бутилированной воды, которое пройдет под надзором Роскачества. Как сообщает пресс-служба некоммерческой организации, воду исследуют по 106 параметрам, включая микробиологическую безопасность, наличие вредных примесей и нитритов. 


Специалисты хотят понять, влияет ли тара из стекла и пластика на цвет, запах и вкус напитков. Также эксперты проверят распространенный потребительский миф о продаже водопроводной кондиционированной воды под видом минеральной из природных источников. Также воду будут исследовать на наличие неуказанных искусственных добавок.

— По всей стране специалистами Роскачества будут закуплены более 50 образцов негазированной воды в течение следующей недели. В исследование попала продукция распространенных на российском рынке брендов из Франции, Финляндии, Норвегии, Италии, Грузии, Армении и порядка 15 регионов России, включая Татарстан, Ставропольский край, Владимирскую, Липецкую, Нижегородскую, Тульскую и Рязанскую области. В течение месяца в лабораториях образцы исследуют по 106 показателям качества и безопасности, — отметили в Роскачестве.


Читайте также: Казань заняла третье место в рейтинге качества городской среды


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite