Спустя 2 года споров исполкому Челнов придется снести 545 рекламных конструкций

Два года исполком Набережных Челнов не спешил сносить 545 незаконно установленных рекламных конструкций. Точку в деле поставил Арбитражный суд РТ: власти автограда обязаны

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Два года исполком Набережных Челнов не спешил сносить 545 незаконно установленных рекламных конструкций. Точку в деле поставил Арбитражный суд РТ: власти автограда обязаны демонтировать их в кратчайший срок, передает пресс-служба управления ФАС по РТ.


Разрешения на установку конструкций были аннулированы. Однако исполком не сделал ничего, чтобы владельцы перестали их использовать, тем самым нарушил закон о конкуренции — для других предпринимателей доступ на рынок услуг по «наружке» был ограничен. Антимонопольщики возбудили дело еще в 2015-м, в октябре того же года выдали предписание о сносе конструкций.

В июне 2016-го Арбитражный суд РТ признал законность их действий. В сентябре 2016 года одиннадцатый Арбитражный апелляционный суд оставил без изменения это решение. Все это время конструкции продолжали стоять. Постановление последней инстанции вступило в силу 15 сентября. Прошло 45 дней и срок его исполнения продлили еще на месяц. Однако и к концу прошлого года все было по-прежнему. Тогда татарстанское УФАС сочло, что исполком уклоняется от требования и обратилось с иском в Арбитражный суд о понуждении к исполнению решения. Его удовлетворили 9 августа этого года.


Читайте также: В Казани научились обходить запреты на рекламные конструкции на исторических памятниках. Это происходит при попустительстве республиканского минкульта


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite