Ученые Казани создают серию игр о жизни в средневековых городах Татарстана

Разработкой детализированных до мельчайших исторических подробностей сценариев игр «Парчовый кушак» занимаются ученые Института международных отношений, истории и востоковедения КФУ, сообщает пресс-служба вуза. Серия
Общество 18:56 / 12 августа 2017

Разработкой детализированных до мельчайших исторических подробностей сценариев игр «Парчовый кушак» занимаются ученые Института международных отношений, истории и востоковедения КФУ, сообщает пресс-служба вуза.


Серия научно-просветительских игр погрузит пользователей в события, происходившие в Болгаре XIV века, Казани и Свияжске XVI века. Сейчас идет процесс внедрения игрового сценария, согласно которому, выполняя разнообразные задания болгарского эмира, пользователь следует по определенному маршруту к финишу, параллельно изучая историю памятных мест и зданий города и оказываясь в гуще событий, разворачивающихся на его улицах.

Пользователь встретится с рядом реальных исторических фигур, действовавших в городе в то время, но будут также и вымышленные персонажи. Игра увидит свет уже в следующем году. Затем на очереди будут разработка миров Казани XVI века и Свияжска XVI века – их релиз назначен на 2019 и 2020 годы соответственно.


Читайте также: Лия Шей: Я все та же татарочка, но просто теперь живу в Лос-Анджелесе


 

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

В сентябре в Казани откроется школа с бассейнами и радио-киностудией 

1 сентября в жилом комплексе «Седьмое небо» Казани начнет работу новая школа №181, сообщается на сайте мэрии. Сейчас там завершаются отделочные работы.  Ученики
Общество 19:15 / 20 августа 2017
4


1 сентября в жилом комплексе «Седьмое небо» Казани начнет работу новая школа №181, сообщается на сайте мэрии. Сейчас там завершаются отделочные работы. 


Ученики там смогут углубленно изучать несколько предметов в зависимости от запросов родителей и потребностей рынка труда. Обучение будет вестись с учетом профилизации образования – по физико-математическому, химико-биологическому, информационно-технологическому и гуманитарному профилям. Также здесь будет работать музыкальная школа.


Строительство трехэтажного здания площадью около 25 500 кв. м началось в октябре прошлого года. Завершить работы полностью планируется 23-25 августа.


В школе оборудованы обеденный зал площадью 274 кв. м, бассейн с двумя чашами площадью 940 кв. м, спортивные залы. В одном из них сейчас идет укладка дубового спортивного паркета. Здесь будут проходить тренировки по волейболу, баскетболу, мини-футболу, а в малом спортивном зале – по бадминтону и другим спортивным играм. Кроме того, в школе есть актовый зал на 560 посадочных мест, хореографический зал, а также радио-киностудия.


Читайте также: Сколько стоит собрать ребенка в школу в Казани


Фото: metshin.ru

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх