Ростуризм объяснил правила возврата денег за путевки в Турцию

Ростуризм опубликовал разъяснение о том, как туристам вернуть деньги при отказе от путевки в Турцию, сообщается на сайте ведомства. В последнее время от
Общество 19:23 / 12 августа 2017

Ростуризм опубликовал разъяснение о том, как туристам вернуть деньги при отказе от путевки в Турцию, сообщается на сайте ведомства.


В последнее время от россиян стало поступать множество вопросов о порядке расторжения договора с турфирмой и отмены поездок в Турцию из-за вспышки вируса Коксаки.

– Для расторжения договора туристу необходимо обратиться с заявлением к туроператору, сформировавшему туристский продукт. В случае принятия решения о расторжении договора до начала путешествия туристу возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала путешествия – ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг, – говорится в сообщении.

Также отмечается, что в случае, если турфирма откажется возвращать деньги, гражданин может обратиться в суд. Ростуризм выразил надежду на понимание со стороны туроператоров, которое станет проявлением социальной ответственности и позволит им найти решения, учитывающие взаимные интересы обеих сторон договора.


Читайте также: В Турции растет число заболевших вирусом Коксаки россиян 


 

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

В сентябре в Казани откроется школа с бассейнами и радио-киностудией 

1 сентября в жилом комплексе «Седьмое небо» Казани начнет работу новая школа №181, сообщается на сайте мэрии. Сейчас там завершаются отделочные работы.  Ученики
Общество 19:15 / 20 августа 2017
4


1 сентября в жилом комплексе «Седьмое небо» Казани начнет работу новая школа №181, сообщается на сайте мэрии. Сейчас там завершаются отделочные работы. 


Ученики там смогут углубленно изучать несколько предметов в зависимости от запросов родителей и потребностей рынка труда. Обучение будет вестись с учетом профилизации образования – по физико-математическому, химико-биологическому, информационно-технологическому и гуманитарному профилям. Также здесь будет работать музыкальная школа.


Строительство трехэтажного здания площадью около 25 500 кв. м началось в октябре прошлого года. Завершить работы полностью планируется 23-25 августа.


В школе оборудованы обеденный зал площадью 274 кв. м, бассейн с двумя чашами площадью 940 кв. м, спортивные залы. В одном из них сейчас идет укладка дубового спортивного паркета. Здесь будут проходить тренировки по волейболу, баскетболу, мини-футболу, а в малом спортивном зале – по бадминтону и другим спортивным играм. Кроме того, в школе есть актовый зал на 560 посадочных мест, хореографический зал, а также радио-киностудия.


Читайте также: Сколько стоит собрать ребенка в школу в Казани


Фото: metshin.ru

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх