Метшин: Иловых полей больше не будет

Строительство цеха по переработке илового осадка на очистных сооружениях Казани планируется начать в 2018 году и уже через год осуществлять его переработку. Об

Строительство цеха по переработке илового осадка на очистных сооружениях Казани планируется начать в 2018 году и уже через год осуществлять его переработку. Об этом рассказал гендиректор МУП «Водоканал» Андрей Егоров на «деловом понедельнике», сообщает пресс-служба Казгордумы.


По его словам, конкурс на разработку проекта по строительству уже состоялся в этом году. Сейчас изучаются технологии переработки существующих иловых полей и ведутся предпроектные экспериментальные исследования.  В будущем получаемый после обработки продукт используют для рекультивации карьеров и пересыпки твердых бытовых отходов. Процесс планируется сделать полностью автоматизированным.

— Мы подходим к тому, что иловых полей больше не будет. На 117 га эта жижа 50 лет уже лежит, и вот сейчас мы подходим к тому, что иловых осадков больше не будет, не будет запаха, а будет конечный продукт, который можно применять для засыпки оврагов, в дорожном строительстве, — подчеркнул мэр Казани Ильсур Метшин.


Читайте также: Неприятный запах вокруг очистных сооружений Казани устранят за 573 млн рублей


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite