ИГ опубликовало видео с обращением нападавшего на людей с ножом в Сургуте

Издание Furat Media, связанное с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство» (ИГ), опубликовало видеообращение предположительно нападавшего на прохожих с ножом в Сургуте,
Происшествия 07:56 / 22 августа 2017

1_b5530d56

Издание Furat Media, связанное с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство» (ИГ), опубликовало видеообращение предположительно нападавшего на прохожих с ножом в Сургуте, сообщает организация SITE Intelligence Group, отслеживающая информационную активность террористов, на своей странице в Twitter.


На видео присутствует мужчина, чьё лицо скрывает балаклава. На фоне символики ИГ он присягает на верность лидеру террористов Абу-Бакру аль-Багдади. Мужчину представляют как Масауда аль-Сургути, и утверждают, что именно он совершил нападение на прохожих в Сургуте. Кроме того, боевик призвал единомышленников к нападениям на «неверных».

Нападения на жителей Сургута произошли утром 19 августа. Вооружённый ножом мужчина набросился на прохожих и ранил семь человек. Прибывшие на место полицейские убили злоумышленника. Правоохранительные органы исключили теракт как основную версию нападения.


Читайте также: Видео ликвидации нападавшего на жителей Сургута мужчины появилось в соцсетях


Фото: ria.ru

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Количество пострадавших жителей при пожаре в Ростове-на-Дону увеличилось

До 45 человек выросло число пострадавших при пожаре в Ростове-на-Дону, передает ТАСС со ссылкой на региональный центр медицины катастроф. Семь пострадавших доставили в
Происшествия 07:18 / 22 августа 2017

До 45 человек выросло число пострадавших при пожаре в Ростове-на-Дону, передает ТАСС со ссылкой на региональный центр медицины катастроф.


Семь пострадавших доставили в больницу с ожогами и отравлением продуктами горения. Всем остальным оказали медпомощь амбулаторно. Кроме того, во время происшествия пострадали свыше 100 зданий и загорелись 25 частных домов — 14 одноэтажных и 11 двухэтажных. Общая площадь возгорании составила почти 10 000 кв.м.

Скорее всего, пожар произошел из-за возгорания бытовой техники в одном из частных домов. Никто в результате инцидента не погиб. Однако, из-за порывистого ветра и плотной застройки тушение пламени осложнилось. В связи с пожаром в Ростове-на-Дону введен режим ЧС.


Читайте также: Число пострадавших при пожаре в Ростове-на-Дону выросло до 36 человек


Фото: aif.ru

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх