Казанский вертолетный завод начал сборку Ми-38 для Минобороны РФ

На Казанском вертолетном заводе приступили к сборке Ми-38Т по заказу Минобороны РФ, машины должны быть поставлены в 2018 году, сообщает пресс-служба холдинга «Вертолеты

90cfb3fb70b9910d61c5dd4e99fd929f

На Казанском вертолетном заводе приступили к сборке Ми-38Т по заказу Минобороны РФ, машины должны быть поставлены в 2018 году, сообщает пресс-служба холдинга «Вертолеты России». 


– Это знаменательный шаг для Казанского вертолетного завода и «Вертолетов России» в целом. Нам удалось запустить в производство новейшую машину, аналогов которой не было в истории отечественного вертолетостроения. Мы ожидаем, что Ми-38 будет востребован в России и за рубежом, поскольку эксплуатанты довольно часто сталкиваются с ситуациями, в которых требуется повышенная грузоподъемность и тяговооруженность вертолета, – сказал гендиректор холдинга Андрей Богинский.

Ми-38Т – это военная версия вертолета Ми-38, разработанного Московским вертолетным заводом имени Миля. На образцах проведут летные испытания на соответствие требованиям вооруженных сил. По их результатам спланируют дальнейшие закупки вертолета для ВКС.

Также на вертолете установят топливную систему с защитой от взрыва, дополнительные топливные баки для увеличения дальности полета, специальные средства связи и оборудование для применения членами экипажа морских спасательных костюмов.


Читайте также: «Вертолеты России» поставят Минобороны два Ми-38 производства КВЗ


Фото: russianhelicopters.aero

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite