Резидент челнинской ТОСЭР «Кама Кристалл Технолоджи» переходит ко второму этапу строительства

  Компания специализируется на производстве сапфиров, которые применяются в электронной, оптоэлектронной, авиационной, часовой и другой промышленности. Регина Сычева – Набережные Челны Резидент челнинской

 

print_36496

Компания специализируется на производстве сапфиров, которые применяются в электронной, оптоэлектронной, авиационной, часовой и другой промышленности.


Регина Сычева – Набережные Челны

Резидент челнинской Территории опережающего социально-экономического развития готовится к вводу в эксплуатацию второго этапа проекта «Производство синтетического сапфира для оптоэлектроники». Статус 11-го резидента ТОСЭР компания получила в июне 2017 года. Предприятие планирует расширить производство сапфиров.

— Сейчас мы подписываем официальные документы, в первых числах сентября надеемся получить разрешение на ввод в эксплуатацию. Вторым этапом наше предприятие вводит дополнительные производственные мощности. Увеличиваем и расширяем наше производство, — сообщил заместитель директора по развитию ООО «Кама Кристалл Технолоджи» Виталий Валиев.

Проект производства сапфира включен в перечень приоритетных в соответствии с Инвестиционным меморандумом Татарстана. Предприятие будет производить монокристаллы (ориентированные шлифованные цилиндры, шлифованные стекла, защитные стекла для смартфонов, полированные и шлифованные заготовки разной формы (диски, стержни, трубы, призмы и т.п.). Область применения — электронная, оптоэлектронная, авиационная, часовая и другая промышленность.

Ввод производственных мощностей производится в три этапа. Уже запущена линия синтеза чистого оксида алюминия. Оксид алюминия чистотой не менее 99,996% является основным сырьем для выращивания синтетического сапфира. Первая очередь завода была сдана в эксплуатацию в конце 2013 года. Последний этап строительства планируется начать в следующем году.

Наша справка

«Кама Кристалл Технолоджи» — это инновационное вертикально-интегрированное производство, применяющее наукоемкие и высокие технологии в области синтезирования монокристаллов сапфира для опто- и микроэлектронной, химической, авиационной и др. промышленностей. В 2020 г. компания планирует войти в TOP-5 мировых производителей сапфира.


Читайте также: Турецкая компания «Козмаскан» интересуется челнинской ТОСЭР


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite