Нападение на военнослужащих в Бельгии квалифицировали как теракт

В качестве теракта квалифицировала прокуратура нападение неизвестного на военнослужащих в столице Бельгии, передает агентство France-Presse. Именно такой является официальная версия. — Мы полагаем, что

В качестве теракта квалифицировала прокуратура нападение неизвестного на военнослужащих в столице Бельгии, передает агентство France-Presse. Именно такой является официальная версия.


— Мы полагаем, что он совершил террористическую атаку, — говорит сотрудник надзорного ведомства. Оказалось, что во время нападения злоумышленник два раза выкрикнул: «Аллах акбар».

Нападавшим был 30-летний выходец из Сомали, который постоянно проживал в бельгийском городе Брюгге. Ранее он не привлекался, поэтому полиции был незнаком. По данным прокуратуры, это был изолированный случай.

Само нападение произошло накануне вечером на бульваре Эмиль Жакмен в центре Брюсселя. Мужчина напал на военных, одного из которых ранил в лицо, другого — в руку. По нему открыли огонь, он был ранен и доставлен в больницу, где спустя некоторое время скончался.


Читайте также: «Питер, мы с тобой»: в Казани прошла патриотическая акция против террора


Фото: tass.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite