Рустам Минниханов посетил татарскую общину Иркутской области

С активом татарской общины Иркутской области встретился сегодня президент Татарстана Рустам Минниханов, сообщает пресс-служба президента РТ. Сейчас в области действуют шесть официально зарегистрированных

print_2944387_2399754

С активом татарской общины Иркутской области встретился сегодня президент Татарстана Рустам Минниханов, сообщает пресс-служба президента РТ.


Сейчас в области действуют шесть официально зарегистрированных татарских общественных организаций. Филиалы татаро-башкирского культурного центра активно работают во многих городах и районах области.

– Жители региона всегда вместе с вами отмечают древний татарский национальный праздник Сабантуй. В свою очередь представители диаспоры принимают активное участие в общественно-политической жизни Иркутской области, – сказал губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Глава республики выразил благодарность Левченко за поддержку татар, проживающих в области, и создание для них всех необходимых условий для сохранения языка, культуры и традиций.

– Мы очень рады встретиться с вами. Нам очень нужны такие активные люди, как вы. В условиях глобализации очень сложно сохранить нашу национальную идентичность без таких неравнодушных людей. У каждого из вас есть свои заботы, дела, обязанности, но, несмотря на это, вы находите возможности и уделяете время на общественные инициативы, – отметил Минниханов.


Читайте также: Минниханов: Основная суть Сабантуя — показать самобытность татарского народа


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite