Медведев — губернаторам: Школы не должны ни в чем нуждаться 

Российские школы не должны испытывать никаких нужд. Об этом заявил сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев, обращаясь к губернаторам во время видеоконференции. В ней также

Российские школы не должны испытывать никаких нужд. Об этом заявил сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев, обращаясь к губернаторам во время видеоконференции. В ней также принял участие президент Татарстана Рустам Минниханов, сообщает пресс-служба главы РТ. 


– Столько школ, сколько мы построили за последние два года, мы не строили никогда. Причём речь идёт о школах нового поколения, в которых внедряются передовые методики и технологии обучения, включая цифровые, – сказал Медведев.

Осенью за школьные парты сядут 15,5 млн учеников, что почти на миллион больше, чем год назад. В первый класс пойдут 1,8 млн детей. На сегодняшний день в стране насчитывается 94 000 образовательных учреждений, из них 42 000 школ. К 1 сентября планируется открыть 76 новых школ, а до конца года ещё 94.

– Вы должны внимательно следить за тем, чтобы в школах были созданы соответствующие условия — как с точки зрения удобства, так и с точки зрения безопасности, соблюдения санитарных и противопожарных норм. Школы не должны ни в чем нуждаться. Я имею в виду и средства обучения, и учебники, и компьютеры, и высокоскоростной интернет, и более фундаментальные, сложные вещи, такие как современные спортзалы, столовые, транспорт, включая школьные автобусы, – обратился премьер-министр к главам регионов.


Читайте также: Муниципалитеты в Татарстане считают, что не обязаны бесплатно кормить в школах детей из многодетных семей


Фото: Vegchel.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite