Избивший задержанного альметьевский участковый попытался обжаловать приговор 

29-летнему участковому из Альметьевска Динару Шигапову, получившему срок за избиение задержанного, не удалось обжаловать приговор в Верховном суде Татарстана. Судейская коллегия оставила вердикт

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

29-летнему участковому из Альметьевска Динару Шигапову, получившему срок за избиение задержанного, не удалось обжаловать приговор в Верховном суде Татарстана. Судейская коллегия оставила вердикт нижестоящего суда в силе, сообщает пресс-служба правозащитной организации «Зона права». 


В связи с этим представители потерпевшего намерены подать иски к МВД России с требованием возместить моральный вред за преступные действия бывшего полицейского. Сам он отправится в колонию общего режима на два года.

Инцидент произошел в июне 2016 года в здании районного отдела МВД. В служебном кабинете Шигапов 15 раз ударил задержанного за административное правонарушение в грудь и по пояснице. Сам полицейский вину так и не признал, однако суд счел доказательства, в том числе свидетельские показания, убедительными.

— Я услышала хлопки, как будто кого-то избивают. При этом были слышны заглушенные крики мужчины о помощи, который просил, чтобы не наносили удары, — цитируют правозащитники показания свидетеля, прозвучавшие ранее в Альметьевском городском суде.


Читайте также: Артем Хохорин наказал полицейских, избивших задержанного в Актаныше


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite