В России туроператоры получат 1 млрд рублей для организации отдыха на юге 

1 млрд рублей субсидий получат от государства российские туроператоры. Соответствующий механизм поддержки турперевозок на популярные курорты разрабатывают в правительстве РФ, пишут «Известия».  Речь

FNR82929
1 млрд рублей субсидий получат от государства российские туроператоры. Соответствующий механизм поддержки турперевозок на популярные курорты разрабатывают в правительстве РФ, пишут «Известия». 


Речь идет о спецсубсидиях на организацию отдыха на морских курортах Краснодарского края и Крыма. Россия в этом вопросе решила ориентироваться на опыт Турции и Израиля, где туроператорам дают деньги за каждого перевезенного туриста. Ожидается, что такой проект запустят уже в 2018 году.

Ранее сообщалось, что с 1 мая следующего года по 31 декабря 2022-го в России введут курортный сбор в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Дополнительные доходы планируется направить на развитие туристической отрасли и создание инфраструктуры.


Читайте также: Депутат Госдумы Марат Бариев о новом налоге на курорты: «Чтобы не получилось так, что мы решили собирать, а все собранные деньги ушли на зарплату тем, кто собирает»


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite