Forbes назвал самого богатого человека на планете

Список богатейших людей мира от американского издания Forbes возглавил владелец испанского текстильного концерна Inditex и торговой марки Zara Амансио Ортега. Он обошел одного из

4553697

Список богатейших людей мира от американского издания Forbes возглавил владелец испанского текстильного концерна Inditex и торговой марки Zara Амансио Ортега.


Он обошел одного из основателей компании Microsoft Билла Гейтса. Сейчас состояние Ортеги оценивается в $85 млрд, что на 200 млн больше, чем у Гейтса. Эксперты связывают это с резким ростом котировок акций Inditex. Испанский предприниматель за два последних года лишь дважды выходил на первое место в списке богачей, но его лидерство длилось не более двух дней.

Сам Гейтс в последние месяцы в списке богатейших людей планеты Forbes «соревновался» с основателем интернет-компании Amazon Джеффом Безосом, то выигрывая, то уступая ему. Размер состояния последнего сократился за последний месяц на более $4 млрд, а Гейтса — на $4,6 млрд. Причиной стало известие о решении основателя Microsoft безвозмездно передать акции компании стоимостью $4,6 млрд своему благотворительному фонду.


Читайте также: Forbes назвал Эмму Стоун самой высокооплачиваемой актрисой


Фото: ЕРА

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite