В этом году в хадж отправились 1700 жителей Татарстана 

Хадж этого года с участием жителей Татарстана проходит без происшествий, все желающие вылетели в Мекку, информацию о состоянии паломников Духовное управление мусульман РТ

FNR50222
Хадж этого года с участием жителей Татарстана проходит без происшествий, все желающие вылетели в Мекку, информацию о состоянии паломников Духовное управление мусульман РТ получает. Об этом заявил заместитель муфтия Татарстана по работе с территориями Мансур Джалялетдинов. 


— 1700 человек в хадже. Все хорошо себя чувствуют, долетели до места. Общаемся в WhatsApp в режиме реального времени. Все сведения есть. Сейчас вот тоже связывались, сказали, что все хорошо у них, — отметил Джалялетдинов.

Заместитель председателя Совета муфтиев РФ Рушан Аббасов сообщил, что в Москве с вылетом паломников были проблемы. Некоторые турагентства взяли на себя ответственность за сбор людей на хадж, не имея при этом соответствующих полномочий. В результате люди заплатите деньги, но так и не улетели.

— Некоторые из-за дешевизны попытались сэкономить и попались на нечестных турагентов. Несколько сотен человек сейчас звонят нам с просьбой оказать содействие, — прокомментировал Аббясов.


Читайте также: На Курбан-байрам в Казани принесут в жертву 10 000 баранов


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite