Лидер нацдвижения «Алтын Урда» в Казани получил три года колонии 

К трем годам колонии общего режима приговорил Вахитовский райсуд Казани лидера националистического движения «Алтын Урда» Даниса Сафаргали за экстремизм «ВКонтакте» и побои, сообщает

К трем годам колонии общего режима приговорил Вахитовский райсуд Казани лидера националистического движения «Алтын Урда» Даниса Сафаргали за экстремизм «ВКонтакте» и побои, сообщает правозащитная организация «Агора». 


Его признали виновным в умышленном причинении легкого вреда здоровью, нанесении побоев, хулиганстве и разжигании вражды из-за публикации в соцсети. Поводом стали 15 постов на личной странице в «ВКонтакте», размещенных с марта 2014-го по март 2016-го.

При этом адвокат осужденного настаивал на том, что Сафаргали был единственным кормильцем семьи и отцом шестерых детей. Его содержали в СИЗО, куда доставили по делу о причинении легкого вреда здоровью. Сафаргали заступился за беременную супругу — ее во время конфликта ударили ногой в живот. В следственном изоляторе его дополнительно обвинили в экстремизме.

Ранее правозащитное общество «Мемориал» признало Сафаргали политическим заключённым. Вину он не признал.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite