Муфтий Татарстана поздравил мусульман с Курбан-байрамом

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин поздравил всех мусульман с праздником Курбан-байрам. – Курбан – это священная заповедь Аллаха, которая олицетворяет собой проявление высшей покорности,

FNR_6764

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин поздравил всех мусульман с праздником Курбан-байрам.


– Курбан – это священная заповедь Аллаха, которая олицетворяет собой проявление высшей покорности, набожности и богобоязненности. Не мясо и не жертвенное животное достигнет Всевышнего, а наша благодарность за Его милость и нескончаемые блага, которые Он дарит для нас. Таким образом, ежегодное приношение в жертву животных – это символическое выражение готовности жертвовать всем своим имуществом ради поклонения и подчинения велениям Всевышнего Аллаха, – сказал муфтий.

Он отметил, что обряд жертвоприношения напоминает обеспеченным людям о том, что они несут определенные обязательства как перед Всевышним Аллахом, так и перед мусульманской уммой в целом. Если человек обладает какими-нибудь возможностями, то их необходимо использовать в благих целях, а не только ради своего собственного обогащения.

– Прошу Всевышнего Аллаха чтобы он ниспослал нам свое благословение, счастье и здоровье, а нашей стране и Республике Татарстан спокойствие, мир, благополучие и процветание! С праздником вас, дорогие мусульмане! – заключил Камиль хазрат Самигуллин.


Читайте также: Курбан-байрам: щедрая благотворительность от Турции, гостеприимная мечеть «Аль-Марджани» и жадные таксисты


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite