До начала осени в Татарстане убрали 70% полей

В Татарстане к концу августа обмолочено 1,04 млн га полей, что составляет 70% от намеченного. Об этом рассказал сегодня глава Минсельхоза РТ Марат

don500

В Татарстане к концу августа обмолочено 1,04 млн га полей, что составляет 70% от намеченного. Об этом рассказал сегодня глава Минсельхоза РТ Марат Ахметов, сообщает пресс-служба ведомства.


Министр заявил, что собрано 3,7 млн т зерна, урожайность с гектара составляет 35,6 ц. Для ускорения темпов уборки привлечено 150 единиц техники из Ростова, Краснодара, Башкортостана, Самары, Оренбурга и Марий Эл и других регионов. В этом году озимыми культурами планируется засеять 560 000 га. Соответствующие работы выполнены на 320 000 га.

Также Ахметов отметил, что ветеринары столкнулись с новым заболеванием — узелковым дерматитом крупного рогатого скота. Болезнь менее опасна, чем птичий грипп, но приносит огромные убытки животноводческим хозяйствам. Болезнь передается через укусы насекомых. Животные теряют массу и молочную продуктивность. По Приволжскому федеральному округу зарегистрировано около 40 вспышек заболевания в Оренбургской, Самарской, Волгоградской и Саратовской областях. Ахметов заверил, что в Татарстане принимаются все меры, чтобы вирус не проник в республику.


Читайте также: Минсельхозпрод РТ: В Татарстане произведено 757 200 тонн молока


Фото: selhoztehnik.com

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite