Каждый 4-й предприниматель в Татарстане сталкивается с давлением на бизнес 

В Татарстане каждый четвертый предприниматель сталкивается с давлением на бизнес со стороны органов власти. Об этом заявил министр экономики республики Артем Здунов на

Совместное заседание Совета Безопасности Республики Татарстан и Экономического совета при Кабинете Министров Республике Татарстан. Проводит Президент Республики Татарстан Р.Н. Минниханов.: фото Михаила Козловского

В Татарстане каждый четвертый предприниматель сталкивается с давлением на бизнес со стороны органов власти. Об этом заявил министр экономики республики Артем Здунов на заседании Совбеза РТ с участием президента Рустама Минниханова. 


Чиновник отметил, что Татарстан последние три года считается лидером среди регионов согласно Национальному рейтингу состояния инвестиционного климата. Он имеет четыре направления оценки: регуляторная среда, институты для бизнеса, инфраструктура и ресурсы, поддержка малого бизнеса.

Здунов сообщил, что республика допустила снижение ряда показателей этого года по сравнению с данными 2016 года. По показателю «среднее время регистрации юридических лиц» количество дней для регистрации выросло с 10 (в 2016 году) до 11,84 (в 2017 году). Оценка предпринимателями деятельности органов власти по постановке на кадастровый учет снизилась – если в 2016 году средний балл был 4,21, то в 2017 году – 3,93. Также снизилась оценка доступности необходимых трудовых ресурсов. Что касается оценки административного давления на бизнес, то она в 2017 году возросла.

По мнению Минниханова, вопросам улучшения состояния инвестиционного климата в республике и снижения административного давления на бизнес нужно уделить самое пристальное внимание.

— Здесь нужна кропотливая работа всех органов власти, — сказал он. — Нам необходимо работать с предпринимателями, иметь с ними тесный контакт. Предприниматели — это те граждане, которые хотят работать и зарабатывать, платить налоги, создавать рабочие места. В целом это требует от нас системного подхода. Во многих муниципальных районах мы еще не видим хорошего отношения к инвесторам, — цитирует Рустама Минниханова пресс-служба президента РТ.


Читайте также: Минниханов — предпринимателям: «Мы с вами в одной лодке. Мы должны друг другу помогать»


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite