Генпрокуратура: За три года в России заблокировали более 45 000 сайтов о терроризме 

С 2014 года в России заблокировано 45 000 интернет-ресурсов, пропагандирующих терроризм и экстремизм. Об этом заявила старший прокурор управления Генпрокуратуры по надзору за

FNR11245
С 2014 года в России заблокировано 45 000 интернет-ресурсов, пропагандирующих терроризм и экстремизм. Об этом заявила старший прокурор управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законов о межнациональных отношениях Татьяна Лазарева в Казани. 


— Первые два года мы нарабатывали практику блокировки сайтов. Блокировка осуществлялась только центральным аппаратом Роскомнадзора. А с прошлого года эти полномочия переданы, в том числе, и территориальным подразделениям ведомства. Поэтому рост блокировки увеличился в разы. Основная масса сайтов у нас заблокирована в прошлом году, — рассказала она во время научной конференции «Духовный шелковый путь. Созидание. Интеграция» в столице Татарстана.

В судебном порядке террористическими признаны в России такие организации как «Исламское государство Ирака и Леванта», «Хизб ут-Тахрир» и «Джабхат ан-Нусра». Примерно пять-шесть подобных заявлений в год удовлетворяется Верховным судом РФ.

— Около 80% преступлений у нас раскрываются, то есть у 10 сайтов в восьми случаях нам удаётся найти собственников. А если говорить о преступлениях экстремистской или террористической направленности, то порядка 60% совершаются через интернет, — заключила она.


Читайте также: В Италии заблокировали пользователям доступ к сайту «ВКонтакте»


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite