Пытаясь заработать на компьютерах, житель Нижнекамска потерял 1,1 млн рублей 

На 1,1 млн рублей обманул неизвестный двух жителей Нижнекамска, сообщил KazanFirst руководитель пресс-службы УМВД России по Нижнекамскому району Булат Набиуллин.  25-летний нижнекамец занимается


На 1,1 млн рублей обманул неизвестный двух жителей Нижнекамска, сообщил KazanFirst руководитель пресс-службы УМВД России по Нижнекамскому району Булат Набиуллин. 


25-летний нижнекамец занимается через интернет купле-продажей компьютеров и комплектующих к ним. 20 августа молодой человек решил купить компьютерное оборудование на 1,1 млн рублей для последующей продажи. У потерпевшего было только 400 000 рублей, тогда он предложил знакомому вместе купить необходимое оборудование. Тот согласился.

На сайте бесплатных объявлений нижнекамец нашел сообщение о продаже. Потерпевший связался с неким Виктором. Продавец попросил потерпевшего доказать наличие у него денег: нужно было перевести имеющуюся сумму знакомым и отправлять чеки продавцу. Таким образом потерпевший перевел между своим знакомым и супругой 1,1 млн рублей. После отправил фото чеков мошеннику.

Тот, в свою очередь, отправил потерпевшему номер накладной, чтобы отслеживать груз на сайте «CSE.MSK.ru». В течение следующих дней нижнекамец пытался связаться со службой доставки и Виктором. Однако трубку никто не брал. Тогда потерпевший попросил друга из Москвы сходить по адресу курьерской службы. Там специалисты сказали, что компьютеры им никто не оформлял, а сайт им не принадлежит.

Поняв, что его обманули, нижнекамец обратился в полицию. Во время проверки выяснилось, что на снимках чека, которые потерпевший отправил мошеннику, были данные отправителя и кодовое слово. Оперативники пока не понимают, как злоумышленники смогли обналичить деньги с чужих счетов. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Знающий
Похоже терпила врет. Он же деньги не отправлял мошенникам.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite