На заседании Комитета Госсовета по государственному строительству и местному самоуправлению накануне рассмотрели вопрос об уровне профессионального образования отдельных должностей муниципальной службы, сообщает пресс-служба

В селах Татарстана хотят понизить требования к образованию секретаря исполкома

На заседании Комитета Госсовета по государственному строительству и местному самоуправлению накануне рассмотрели вопрос об уровне профессионального образования отдельных должностей муниципальной службы, сообщает пресс-служба

22331_pic

На заседании Комитета Госсовета по государственному строительству и местному самоуправлению накануне рассмотрели вопрос об уровне профессионального образования отдельных должностей муниципальной службы, сообщает пресс-служба Госсовета РТ.


Для замещения высшей группы должностей предусмотрены следующие квалификационные требования: наличие высшего образования и стажа муниципальной службы не менее двух лет или стажа работы по специальности, направлению подготовки не менее пяти лет. Так как в сельских поселениях нет кандидатур с необходимым уровнем профессионального образования, в 2008 году понизили требования.

Как оказалось, в селах многие люди, претендующие на должности в муниципальной службе, не имели необходимого стажа, отсутствовала возможность укомплектования штата, поэтому в прошлом году Департамент государственной службы и кадров вышел с инициативой по снижению квалификационных требований, предъявляемых к стажу.

До 1 января 2018 года муниципальными правовыми актами для замещения должности заместителя руководителя (секретаря) исполкома сельского поселения квалификационные требования к стажу муниципальной службы стали не менее 2 лет или к стажу работы по специальности не менее 3 лет. С 1 января эта норма утрачивает свое действие как в части квалификационных требований к образованию, так и к стажу работы.

Парламентарии высказались за продление нормы, касающейся снижения требования к уровню образования заместителя руководителя исполкома сельского поселения. Комитетом рекомендовано Кабинету Министров РТ внести предложения по решению этого вопроса.


Читайте также: Депутаты Госсовета Татарстана родителям: Платить за пропущенные в детсаду дни – справедливо


Фото: gossov.tatarstan.ru

1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Татарин
Зачем понижать? Есть же Фаттахов! Скоро все равно место освобождать. Даунгшифтинг пойдет на пользу!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite