Регионы должны вернуть в бюджет 2,2 млрд субсидий на образование

Министерство образования России распределило 2,2 млрд рублей с нарушениями, в результате чего регионы, нуждающиеся в новых местах в школах, не получили необходимых денег. К

OLYMPUS DIGITAL CAMERAМинистерство образования России распределило 2,2 млрд рублей с нарушениями, в результате чего регионы, нуждающиеся в новых местах в школах, не получили необходимых денег. К таким выводам пришли в Счетной палате РФ, сообщает РБК.


По данным аудиторской проверки, 28 регионов недополучили деньги на создание новых мест в школах, а 29 субъектов получили завышенные субсидии. В Минобрнауки не учитывали, есть ли у региона программа создания новых мест в общеобразовательных учреждениях. Кроме того, 16 регионов нарушили условия использования бюджетных средств и должны вернуть более 2,2 млрд рублей.

В некоторых регионах, например, в Туве и Калмыкии, власти полностью израсходовали субсидии на 1,3 млрд рублей, но не создали ни одного нового места в школах, а в Самарской области построили школу на 1175 мест вместо 1500.

В связи с этим коллегия Счетной палаты приняла решение направить представления в Минобрнауки России, обращение в Генеральную прокуратуру и информационные письма в администрацию президента РФ, правительство России и Роспотребнадзор.


Читайте также: Депутаты Госсовета Татарстана родителям: Платить за пропущенные в детсаду дни – справедливо


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite