В Татарстане украли три автомобиля представительского класса

Три автомобиля представительского класса PorschePаnamera, InfinitiQ70 и BMW 320i угнали в Татарстане злоумышленники из Оренбургской области, сообщают местные СМИ. Все произошло 9 сентября.
Происшествия 09:50 / 13 сентября

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Три автомобиля представительского класса PorschePаnamera, InfinitiQ70 и BMW 320i угнали в Татарстане злоумышленники из Оренбургской области, сообщают местные СМИ.


Все произошло 9 сентября. Трое жителей Оренбургской области в Казани в разных компаниях по аренде автомобилей взяли машины сроком на один день. Они внесли необходимые для получения аренды суммы, пояснив, что авто нужны для праздничных мероприятий.

К концу арендного дня ни один из автомобилей не вернулся, и владельцы написали заявление в полицию о краже. Злоумышленников задержали в разных районах Казани, а похищенные автомобили возвратили владельцам. Задержанными оказались двое жителей Соль-Илецка и один уроженец Оренбурга. Против них возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».


Читайте также: Житель Альметьевска получил год условно за угон автомобиля 


 

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое

Волна «анонимок» о якобы заложенных бомбах в российских городах прошла мимо Татарстана

Татарстан не попал под шквал анонимных звонков о «минировании» объектов и забытых бесхозных предметах, который накрыл часть России. Об этом KazanFirst сообщил заместитель
Происшествия 16:11 / 12 сентября

FNR_6004

Татарстан не попал под шквал анонимных звонков о «минировании» объектов и забытых бесхозных предметах, который накрыл часть России. Об этом KazanFirst сообщил заместитель начальника пресс-службы МВД по РТ Максим Костромин.


Как передают федеральные СМИ, подобные сообщения с понедельника регистрируют в Перми, Ставрополе, Красноярске, Челябинске, Омске, Уфе, Магадане, Владивостоке, Норильске, Рязани, Брянске, Новосибирске, Екатеринбурге и Южно-Сахалинске. Звонившие передавали, что в учебных заведениях, офисах, торговых центрах, аэропортах, автовокзалах и даже в здании одной из городских администраций заложены бомбы, либо оставлены подозрительные предметы.

Все «анонимки» до сих пор оказывались ложными. В главном управлении МВД по Саратовской области заявили, что в России проходят крупномасштабные учения.

Несмотря на то, что в Татарстане люди стали бдительнее и, замечая любой бесхозный предмет, сообщают в полицию, сейчас в республике все проходит «в штатном режиме», заверил Костромин. Тем не менее, звонки о якобы заложенных взрывчатках иногда поступают, отметил он, припомнив недавний случай, когда житель Нижнекамска напился и решил заминировать один из торговых комплексов Зеленодольска, о чем сообщил по номеру «112». Во время задержания нижнекамец пояснил, что таким образом решил отомстить сотрудникам МВД за уголовное дело, которое возбудили против него после того, как мужчина оскорбил полицейского.

По словам Костромина, любой вызов, откуда бы он не поступил, проверяют. Однако в этом году звонков, после которых спецслужбы находили взрывчатки в городах Татарстана, не было.


Читайте также: Пытавшегося «взорвать» торговый центр жителя Нижнекамска задержали


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх