Профессор КФУ назвал сроки наступления бабьего лета в Татарстане 

Нынешнюю теплую погоду в Татарстане нельзя называть бабьим летом в традиционном понимании. Об этом заявил завкафедрой метеорологии, климатологии и экологии атмосферы КФУ, профессор
Общество 16:19 / 13 сентября

cdb
Нынешнюю теплую погоду в Татарстане нельзя называть бабьим летом в традиционном понимании. Об этом заявил завкафедрой метеорологии, климатологии и экологии атмосферы КФУ, профессор Юрий Переведенцев, передает пресс-служба вуза. 


— Классическое бабье лето — это когда после ненастной погоды устанавливается солнечная и сухая погода с высокими дневными температурами, которые в первой половине сентября должны быть выше 20 градусов тепла. Но сейчас идет волна тепла с запада, у нас нет блокирующего антициклона, из-за циклонической активности к нам поступают атмосферные фронты. И поэтому установилась достаточно неустойчивая теплая погода, с осадками. Во время классического же бабьего лета мы должны находиться в области антициклона, когда солнечно, сухо и ясно, — сказал эксперт.

Нынешняя теплая погода продержится в республике до следующего вторника как минимум. Настоящее бабье лето в Татарстане ожидается в конце сентября, отметил Переведенцев.


Читайте также: Гидрометцентр: В Татарстан возвращается теплая погода


 

КОММЕНТАРИИ (1)
Трамп
Хорошие новости ))))
0
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое

«Билайн» улучшил LTE-покрытие в Авиастроительном районе Казани

ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») в Авиастроительном районе Казани развернул сеть LTE в частотном диапазоне 1800 МГц в дополнение к действующей сети LTE 2600, чем
Общество 18:00 / 13 сентября

N2EKih9mhho

ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») в Авиастроительном районе Казани развернул сеть LTE в частотном диапазоне 1800 МГц в дополнение к действующей сети LTE 2600, чем значительно увеличил зону покрытия сетей LTE и улучшил качество мобильного интернета внутри зданий. Таким образом непрерывное развитие сетей «четвертого поколения» позволяет повышать удовлетворенность клиентов «Билайн» услугами передачи данных для мгновенной загрузки сайтов, фото и видео на мобильных устройствах.


Авиастроительный район — один из крупных и быстро развивающихся районов города, в котором проживает более 115 тысяч человек. На территории района расположены крупные промышленные предприятия и возводится большое количество новостроек. Специалисты компании постоянно исследуют потребности наших клиентов: зон активного потребления интернет-трафика, уровня проникновения современных смартфонов, профиля пользования и многих других параметров. Это позволяет грамотно спланировать строительство сети с точки зрения наилучшего клиентского опыта.

В районе улучшено покрытие LTE-сети на улицах Лукина, Беломорская, Побежимова, Химическая, Белинского, Челюскина, Химиков, Тэцевская, Хлебзаводская, Дубинина, Леваневского, Айдарова и на территории стадиона «Тасма». Также более высокую скорость мобильного интернета могут оценить жители поселка Левченко.

Сеть 4G/LTE «Билайн» в Казани запущена в коммерческую эксплуатацию 5 августа 2014 года. В настоящее время сеть «четвертого поколения» покрывает территорию с максимальным трафиком мобильного интернета: вузы, социальные объекты, транспортные узлы, а также важнейшие места досуга жителей города (парки, пешеходные зоны, торговые центры). В 2016 году объём 4G-трафика в сети «Билайн» за год вырос в 2 раза.

«Используемый в Авиастроительном районе частотный диапазон 1800 МГц характеризуется большим радиусом покрытия базовыми станциями территорий района и более высокой скоростью мобильного интернета внутри зданий. Параметры LTE-сети обеспечивают среднюю пользовательскую скорость передачи данных в пределах 10-20 Мбит/с, которой вполне достаточно для комфортного пользования интернет-сервисами с помощью мобильных устройств: просмотр видео в HD-качестве, онлайн-игры и прямые трансляции без помех и задержек» — комментирует Юрий Воронченко, технический директор Казанского кластера ПАО «ВымпелКом».

Для доступа к сервисам в сети «четвертого поколения» клиенту необходимо иметь мобильное устройство с поддержкой технологии LTE. Посетители офисов «Билайн» могут воспользоваться выгодным предложением и приобрети 4G смартфон по привлекательной цене при условии оплаты пакета услуг «Билайн».

XoKhaPY7QUI

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх