Из-за отключения подстанции без электричества в Казани остались 70 000 человек 

Аварийное отключение подстанции «Магистральная» произошло сегодня в Казани в 12:29. Из-за этого без электричества остались около 70 000 человек, сообщает пресс-служба главного управления
Происшествия 16:38 / 13 сентября

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Аварийное отключение подстанции «Магистральная» произошло сегодня в Казани в 12:29. Из-за этого без электричества остались около 70 000 человек, сообщает пресс-служба главного управления МЧС РФ по РТ. 


Электроэнергии не было на территории Вахитовского и Советского районов города. Под отключение попали 307 трансформаторных подстанций, 16 детских садов, 23 школы, 29 котельных и две больницы. В результате инцидента среди населения пострадавших нет.

Как отметили в МЧС, отключение произошло из-за того, что работавший на подстанции «Магистральная» кран-манипулятор слишком близко подъехал к токоведущим сетям. В результате сработала автоматика. После этого произошло переключение на электрическую подстанцию «Центральная». Как сообщается на сайте Минэнерго РФ, электроснабжение сейчас полностью восстановлено.


Читайте также: Воскресный блэкаут в Казани: как незаконные строительные работы вывели из строя 5 из 28 электроподстанций


 

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое

У сотрудника Следственного комитета в Казани подожгли машину

В столице Татарстана неизвестные сегодня ночью подожгли автомобиль сотрудника Следственного комитета, сообщает «Казань 24». 29-летний заместитель начальника следственного отдела СКР по Кировскому району
Происшествия 15:29 / 13 сентября

maxresdefault

В столице Татарстана неизвестные сегодня ночью подожгли автомобиль сотрудника Следственного комитета, сообщает «Казань 24».


29-летний заместитель начальника следственного отдела СКР по Кировскому району города припарковал свою машину возле дома на улице Серп и Молот в Адмиралтейской слободе. Mazda 3 злоумышленники подожгли около трех часов ночи, она частична сгорела.

Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное повреждение или уничтожение имущества». Сейчас владелец оценивает причиненный ущерб.


Читайте также: В Казани судят велосипедиста, который сжег иномарку ради мести автоледи


 

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх