В 2018 году в Зеленодольске заложат два корабля для Минобороны РФ 

Два малых ракетных корабля проекта 21631 («Буян-М») заложат на Зеленодольском заводе имени Горького в 2018 году, передает агентство RNS со ссылкой на гендиректора

Два малых ракетных корабля проекта 21631 («Буян-М») заложат на Зеленодольском заводе имени Горького в 2018 году, передает агентство RNS со ссылкой на гендиректора предприятия Рената Мистахова. 


Контракт на их поставку подписан с Минобороны России в 2016-м. Кроме того, по словам гендиректора, сейчас на заводе строятся четыре ракетных корабля этого проекта — «Орехово-Зуево», «Ингушетия», «Грайворон» и «Град».

— Малый ракетный корабль «Вышний Волочек» уже находится на внешней сдаточной базе и проходит заводские ходовые испытания. Что касается остальных кораблей этого проекта, то я уже говорил, что спуск на воду и сдача строящихся заводом кораблей будут произведены в соответствии с графиками их строительства, — добавил Мистахов.

Также специалисты завода занимаются проработкой обновленной версии малого ракетного корабля проекта 21631 для Минобороны.


Читайте также: Зеленодольский завод имени Горького приобрел пакет акций АО «Корпорация судостроительной промышленности»


Фото: Цтсс.рф

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite