Суд обязал исполком Казани пересмотреть заявку КПРФ на митинг по «абонплате» в детсадах 

Первый секретарь казанского горкома КПРФ Алексей Серов Вахитовский райсуд Казани обязал исполком Казани немедленно рассмотреть заявку КПРФ на проведение митинга за отмену «абонентской

Первый секретарь казанского горкома КПРФ Алексей Серов

Вахитовский райсуд Казани обязал исполком Казани немедленно рассмотреть заявку КПРФ на проведение митинга за отмену «абонентской платы» в детсадах республики, передает корреспондент KazanFirst. Ранее власти города не согласовали коммунистам акцию, это решение секретарь казанского горкома КПРФ Алексей Серов обжаловал в суде. 


Партиец требовал признать незаконным отказ чиновников согласовать митинг за отмену «абонентской платы» в детских садах Татарстана, который коммунисты планировали провести 20 сентября. Организаторы отметили в заявке, что цель мероприятия – поддержать соответствующий законопроект депутата Госсовета РТ от КПРФ Артема Прокофьев, а также добиться уменьшения общей платы за детский сад и привлечь внимание к нехватке мест в детских дошкольных учреждениях для детей младше трех лет.

Однако в исполкоме Казани посчитали, что в заявке на проведение митинга цель его недостаточно конкретизирована. Ранее законопроект депутата Прокофьева об отмене «абонентской платы» в детсадах получил отрицательный отзыв на совместном заседании комитетов Госсовета по образованию, культуре, науке и национальным вопросам и по социальной политике.

Представитель исполкома на иск Серова заявил, что отказ в проведении митинга был обоснованным, так как по некоторым пунктам заявки не было указано конкретной цели и формулировки были неточными.


Читайте также: В Татарстане детские сады незаконно устанавливают тарифы на оплату услуг учреждения, утверждают общественники


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite