Министр культуры Татарстана: Я пойду на «Матильду» 

Айрат Сибагатуллин прокомментировал запрет в некоторых регионах скандального фильма Алексея Учителя.  Отвечая на вопрос журналиста KazanFirst, состоится ли прокат фильма «Матильда» в Татарстане,

FNR20873

Айрат Сибагатуллин прокомментировал запрет в некоторых регионах скандального фильма Алексея Учителя. 


Отвечая на вопрос журналиста KazanFirst, состоится ли прокат фильма «Матильда» в Татарстане, министр культуры республики Айрат Сибагатуллин ответил, что все зависит от кинопрокатчиков.

— Я «Матильду» не видел – сказал министр. — Кинотеатр «Мир» не закупает этот фильм, потому что это, наверное, дорого стоит. А если он появится в коммерческих кинотеатрах, я пойду и посмотрю, чтобы у меня сложилось свое мнение. Я слышал, что есть регионы, где решили не показывать «Матильду», но это решение кинотеатров. Я бы посмотрел.

Собирается посмотреть фильм и директор Татарского театра оперы и балета Рауфаль Мухаметзянов.

— Как это можно обсуждать то, что люди не видели? — недоумевает он. — У меня это не укладывается в голове. Вот когда я его посмотрю, тогда я выскажу свою точку зрения. Иначе это невежество.

Что же касается оценки образов исторических личностей в искусстве, то, по мнению Мухаметзянова, талантливый режиссер в первую очередь старается показать человека таким, каким он был в жизни.

— А человек – существо несовершенное, — добавляет Мухаметзянов. – Но люди считают, раз Церковь провозгласила царя святым, значит, он должен быть святым.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская в ноябре 2016 года попросила генпрокурора проверить фильм Алексея Учителя «Матильда» о балерине Матильде Кшесинской и ее отношениях с будущим последним российским императором Николаем II на предмет «угрозы национальной безопасности». К кинематографической ленте неоднозначно отнеслась и Русская православная церковь. По словам режиссера, ему поступали угрозы, а в некоторых кавказских республиках запретили прокат этого фильма, который должен выйти на экраны страны в конце октября.


Читайте также: «Татаркино» не покажет скандальный фильм «Матильда»


 

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite