Челнинские спасатели нашли рыбака, который уплыл от друга с самогоном

60-летнего рыбака, который пропал без вести три дня назад на реке Ик в Мензелинском районе, нашли на острове сотрудники зонально-поискового отряда №6 из

FNR_8326

60-летнего рыбака, который пропал без вести три дня назад на реке Ик в Мензелинском районе, нашли на острове сотрудники зонально-поискового отряда №6 из Набережных Челнов, передает пресс-служба главного управления МЧС РФ по РТ.


15 сентября пенсионер с приятелем решили порыбачить на одном из островов левого притока Нижнекамского водохранилища. Расположившись там, они выпили. Около 3-4 утра один из них прихватил термос с горячим чаем и 1,5 литра самогона, сел в резиновую лодку с мотором и уплыл. Его приятель, проснувшись, стал искать друга, но тщетно. Напросившись в лодку к местным рыбакам, он добрался до берега. Там он зарядил мобильный и стал звонить пенсионеру, но абонент был не доступен.

17 сентября он понял, что усилия напрасны, набрал «112» и сообщил о произошедшем. В тот же день спасатели «прочесали» реку у восьми островов — безрезультатно. Поиск прекратили из-за темноты. Его возобновили накануне и в 15:30 пропавшего пенсионера все же нашли — мужчина отдыхал на одном из островов. Сотрудникам МЧС он сообщил, что в медпомощи не нуждается. Спасатели доставили его на берег, откуда на такси отправили домой.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite