В аэропорту Казани задержали пенсионера-паломника с экстремистской литературой

В международном аэропорту Казани у 75-летнего жителя Казани, прибывшего из хаджа, обнаружили экстремистскую литературу, сообщает пресс-служба Татарстанской таможни.  В багаже пенсионера находились четыре

v42hfi8SDAE-1024x681

В международном аэропорту Казани у 75-летнего жителя Казани, прибывшего из хаджа, обнаружили экстремистскую литературу, сообщает пресс-служба Татарстанской таможни. 


В багаже пенсионера находились четыре книги. Издания принадлежат к серии «Исламские науки». Два экземпляра «Жизнь пророка, да благословит его Аллах и да приветствует» автора аль-Мубаракфури Сафи ар-Рахман и две книги «Основы веры в свете Корана и Сунны» автора Салих ас-Сухейми.

Оба произведения занесены в федеральный список экстремистских материалов, опубликованный на официальном сайте Минюста РФ. По словам мужчины, он возвращался из хаджа из Саудовской Аравии транзитом через Баку. Эти книги он не покупал, а взял их на бесплатных развалах в Мекке для самообразования. Возбуждено дело об административном правонарушении.


Читайте также: Хадж-2017: что паломники должны знать, отправляясь в Мекку


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
8 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Айрат Гибадулла
Кошмар! Ну что этот старик с этими книгами делал бы? Что опасного то? Просто таможенники сделали «палку» накануне отчётов на бедном старике.
0
0
Ответить

Знающий
@Айрат Гибадулла Именно так , я знаю эту таможню, очень плохая
0
0
Ответить

Анна
В этом году отдыхала одна с детьми в анталии , снимали квартиру полтора месяца . По приезду в родную Казань , таможенники пускать не хотели , тысячу вопросов задали — что там делали , почему так долго были , почему без мужа , почему не от туроператора ездили , в общем террористку во мне увидели !!! Ужас просто !!! Заняться им походу больше нечем
0
0
Ответить

Знающий
@Анна Их на реальную работу, нужно, где служба опасна и трудна…а не к путешественникам приставать, именно с глупыми вопросами
0
0
Ответить

Знающий
@Анна + турция потенциальный коридор в сирию они..так думают, и думают что они одни думают.
0
0
Ответить

Знающий
@Анна Когда взлетите на воздух от рук действительно якобы «отдохнувших», тогда вопросы таможни вам покажутся милой забавой!
1
0
Ответить

Есенин
Многих этих горе- таможенников нужно куда нибудь повоевать направить,может задумаются о жизни!
0
0
Ответить

Знающий
@Есенин А ты иди замещай их на таможне и посмотрим как будешь пропускать таких горе-паломников и потенциальных экстремитов.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite