Госсовет Татарстана отклонил законопроект об отмене «абонплаты» в детсадах 

Законопроект об отмене «абонентской платы» в детсадах республики отклонили сегодня депутаты Госсовета Татарстана на сессии.  Документ предусматривал возможность для родителей не платить за

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Законопроект об отмене «абонентской платы» в детсадах республики отклонили сегодня депутаты Госсовета Татарстана на сессии. 


Документ предусматривал возможность для родителей не платить за присмотр и уход за ребенком в дошкольном учреждении, если воспитанник детсада не посещал его по уважительной причине. Глава Госсовета республики Фарид Мухаметшин предложил направить материалы по проекту в Кабмин Татарстана для повторного рассмотрения.

По словам автора законопроекта и депутата от КПРФ Артема Прокофьева, Татарстан остается единственным регионом в ПФО, где существует такая «абонентская плата». Ранее инициатива получила отрицательный отзыв на заседании комитетов республиканского парламента и документ поступил на рассмотрение с пометкой «рекомендовано к отклонению».


Читайте также: Депутаты Госсовета Татарстана родителям: Платить за пропущенные в детсаду дни – справедливо


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
фарида
Конечно ведь в Татарстане самая высокая зарплата почему родителям не платить эту абонентскую плату , бедные родители не знают как заработать деньги, работы то нет особенно в г. Чистополе
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite