Власти Татарстана опровергли оказание помощи частной компании «ВИМ-Авиа» 

Правительство Татарстана и «Татнефть» не имеют отношения к авиакомпании «ВИМ-Авиа» и никаких обязательств перед ней нет, сообщает «Татар-информ» со ссылкой на руководителя пресс-службы


Правительство Татарстана и «Татнефть» не имеют отношения к авиакомпании «ВИМ-Авиа» и никаких обязательств перед ней нет, сообщает «Татар-информ» со ссылкой на руководителя пресс-службы президента РТ Эдуарда Хайруллина. 


Ранее нефтяная компания занималась поставками топлива для «ВИМ-Авиа», а банк «Зенит» (председатель совета директоров в котором — Наиль Маганов, гендиректор «Татнефти») ее кредитовал. Сейчас, возможно, будет рассматриваться вопрос о реструктуризации долгов перед банком, отмечает агентство. Компания «ВИМ-Авиа» зарегистрирована в Сабинском районе Татарстана, центральный офис расположен в Москве. Аэропорт базирования — Домодедово, компания образована в 2002 году.

Ранее из-за задержек рейсов татарстанской «ВИМ-Авиа» Генпрокуратура внесла представление руководству Росавиации. По мнению надзорного ведомства, бездействие Росавиации становится причиной дальнейшего нарушения прав работников авиаперевозчика и пассажиров компании. Оказалось, что задержки рейсов объясняются недостаточным числом самолетов для бесперебойного авиасообщения. За первую половину года задержаны свыше 1000 рейсов более чем на два часа, свыше 200 — более чем на шесть часов. Чуть позже руководство «ВИМ-Авиа» привлекли к административной ответственности. Но в сентябре ситуация повторилась, отмечает ТАСС.


Читайте также: Задержка рейсов «ВИМ-Авиа» связана с задолженностью перевозчика за топливо


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite