ФСБ составила на Telegram протокол о нарушении «закона Яровой»

Основатель Telegram Павел Дуров на своей странице «ВКонтакте» сообщил, что ФСБ составила на мессенджер протокол о нарушении «закона Яровой», который чреват судебными разбирательствами. К посту

mobile_high-500

Основатель Telegram Павел Дуров на своей странице «ВКонтакте» сообщил, что ФСБ составила на мессенджер протокол о нарушении «закона Яровой», который чреват судебными разбирательствами.


К посту он прикрепил два документа от 31 августа и 14 сентября. Первый – это извещение о том, что в отношении компании оформят протокол об административном правонарушении, где составление приглашается законный представитель. Второй – копия уже составленного документа «по факту неисполнения обязанности предоставлять информацию, необходимую для декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и (или) обрабатываемых электронных сообщений».

В июне этого года Дуров передал Роскомнадзору сведения Telegram для внесения в реестр организаторов распространения информации. Таким образом, мессенджер попал под закон «Об информации», по которому необходимо предоставить ключи шифрования по запросу служб безопасности. Дуров заявлял, что не намерен сотрудничать со спецслужбами и государственными органами каких-либо стран и пообещал защищать переписку пользователей вопреки закону.


Читайте также: Заблокировать нельзя оставить: все, что нужно знать об истории с блокировкой Telegram


Фото: Bloomberg

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite