Глава Дагестана Абдулатипов подал в отставку

Рамазан Абдулатипов покинул пост, написав заявление об отставке по собственному желанию, передает «РБК» со ссылкой на собственный осведомленный источник.  Абдулатипова экстренно вызвали в

610850ddb76a882deb576395173fb81d

Рамазан Абдулатипов покинул пост, написав заявление об отставке по собственному желанию, передает «РБК» со ссылкой на собственный осведомленный источник. 


Абдулатипова экстренно вызвали в администрацию президента России, где предложили ряд должностей и обсудили с ним кандидатуру возможного преемника. Однако он сообщил, что особых пожеланий относительно нового руководителя региона у него нет.

— Это было неожиданно для него, никто не знал. Абдулатипов рассчитывал доработать до конца, —добавил источник.

Сегодня же пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал серию отставок глав регионов страны, указав на то, что не согласен с мнением о «технической роли» губернаторов. Его слова приводит «Интерфакс».

— Ротационный процесс в губернаторском корпусе — это абсолютно нормальный, востребованный и ожидаемый процесс, — заявил Песков. Он добавил, что термин «технократ» стоило бы заменить на «молодой широкопрофильных специалист».

Абдулатипов стал четвертым главой региона в серии отставок. 25 и 26 сентября указом президента были освобождены от должностей губернатор Самарской области Николай Меркушкин и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Также сегодня губернатор Красноярского края Виктор Толоконский объявил об отставке на встрече с коллективом регионального правительства и депутатами.


Читайте также: Виктор Толоконский ушел с поста губернатора Красноярского края


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite