Власти Казани заказали новый некрополь за 262 млн рублей 

Строительство погребального комплекса в Пестречинском районе обойдется бюджету Татарстана в 262 млн рублей. Соответствующий тендер опубликован на сайте госзакупок. Кладбище будет относиться к

FNR94666

Строительство погребального комплекса в Пестречинском районе обойдется бюджету Татарстана в 262 млн рублей. Соответствующий тендер опубликован на сайте госзакупок. Кладбище будет относиться к Казани, в пределах которой земель под эти нужды уже нет. 


На 271 и 322 парковочных места и подъездов к некрополю потратят 92,5 млн рублей, на строительство самих кладбищ – 169,4 млн рублей. Подрядчик должен выполнить все работы до 15 июня 2018 года. Первые заявки участников рассмотрят 13 октября, аукцион в электронной форме состоится 16 октября.

В 2015 году депутаты Казгордумы выдвигали инициативу построить в том же Пестречинском районе крематорий, однако от этой идеи решено было отказаться. Одна из причин — протесты местных жителей, которые не хотели такого соседства.


Читайте также: Исполком подумал за упокой: власти Казани намерены создать отдельные кладбища для людей разной веры 


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Олег
Хм…вроде и строительства то никакого не надо…забором только обнести территорию…и домик администрации поставить…а столько миллионов тратить собрались.
0
0
Ответить

Игорь
Это чтобы люди знали куда деньги ушли якобы. Да и тендер такой простому не получить. Не трудно догадаться кому он уже достался.
0
0
Ответить

Макс
> Одна из причин — протесты местных жителей, которые не хотели такого соседства. куча закопанных гниющих трупов — это значит ок, а крематорий типа фу? логика
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite