Главу департамента ЖКХ в Зеленодольске отправили под арест

Советский районный суд Казани отправил под домашний арест до 22 ноября руководителя департамента ЖКХ Зеленодольска Олега Анисимова по делу о мошенничестве, передает корреспондент

004

Советский районный суд Казани отправил под домашний арест до 22 ноября руководителя департамента ЖКХ Зеленодольска Олега Анисимова по делу о мошенничестве, передает корреспондент KazanFirst. 


Следователи просили поместить чиновника в следственный изолятор, поскольку он может оказать давление на свидетелей. Но сам Анисимов заявил, что будет сотрудничать со следствтием и давать необходимые пояснения.

— Мне 42 года, я с самого рождения живу в этом маленьком городе. Я сам для себя знаю, что я честно жил, что я честно работал, и мне не стыдно ни за один шаг, который предпринимал, чтобы и мое учреждение и наши жители никогда не терпели убытки, не получали ситуации, в которых бы нарушались их права, — заявил на суде чиновник.

По предварительной версии, в 2010 году Анисимов заключил договоры аренды земельных участков и зданий с подконтрольным ему «Торговым двором». Фактически из бюджета оплачивалось пользование частным имуществом, хотя в оперативном управлении департамента были свои земли и здания. Однако по указанию Анисимова это имущество выводилось из-под контроля исполкома, чтобы создать видимость в необходимости аренды.

К примеру, за 16 800 рублей в месяц департамент арендовал у «Торгового двора» землю на улице Столичная, хотя при этом у исполкома был участок на Паратской. В результате чего на расчетный счет компании перечислили 194 555 рублей, которые разделили сам Анисимов и неизвестные подельники. Аналогичным образом он заключил договор аренды здания на улице Засорина с ежемесячной оплатой в 116 305 рублей, при этом на расчетный счет фирмы поступило уже 2,6 млн рублей.


Читайте также: Главу департамента ЖКХ Зеленодольска задержали по подозрению в мошенничестве


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite