Дуров заявил о готовности закрыть Telegram в России и Иране

Основатель Telegram Павел Дуров заявил на своем канале в мессенджере, что готов закрыть бизнес в странах, власти которых оказывают давление на его компанию,

w_62aef149
Основатель Telegram Павел Дуров заявил на своем канале в мессенджере, что готов закрыть бизнес в странах, власти которых оказывают давление на его компанию, имея в виду Россию и Иран.


— Telegram будет стоять на защите свободы и анонимности. Какие-либо ограничения, принятые странами, ничего не изменят, — написал Дуров.

По словам основателя Telegram, меры, предпринимаемые российскими и иранскими властями, не являются критичными для мессенджера, так как он не присутствует как юридическое лицо в этих странах. Последнюю юридическую связь с Россией разорвали в июле с прекращением контракта с петербургской компанией «Телеграф».

Кроме того, Дуров отметил, что невозможность посещать Иран для него незначительна, так как с этой страной его ничего не связывает. Невозможность посещать Россию, где живут его родители, станет более ощутимой, но «это малая цена относительно того, что поставлено на карту».


Читайте также: ФСБ составила на Telegram протокол о нарушении «закона Яровой»


Фото: vk.com

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite