Суд выпустил из СИЗО топ-менеджера Татфондбанка Сергея Мещанова

Приволжский районный суд Казани перевел из СИЗО под домашний арест зампредседателя правления Татфондбанка Сергея Мещанова, которого обвиняют в крупном мошенничестве, передает корреспондент KazanFirst.

мещанов

Приволжский районный суд Казани перевел из СИЗО под домашний арест зампредседателя правления Татфондбанка Сергея Мещанова, которого обвиняют в крупном мошенничестве, передает корреспондент KazanFirst. Мера пресечения избрана до 29 ноября. 


Его адвокат ходатайствовал о приобщении к делу обращения 1312 человек, просивших изменить меру наказания — это бывшие коллеги, соседи, друзья и знакомые Мещанова, но суд отказался принимать их.

По мнению следователя, полное освобождение топ-менеджера невозможно, так как пока «не обнаружены и не изъяты в полном объеме документы». У следствия есть основания полагать, что Мещанов, находясь на свободе, может уничтожить документы, или уведомить других лиц. Кроме того, он занимает руководящую должность в Промсвязьбанке, следствие имеет достаточно оснований полагать, что обвиняемый может оказывать давление на других бывших сотрудников Татфондбанка.

Что за документы следствие не успело изъять за восемь месяцев, следователь не сообщил. Также следствию необходимо допросить ещё более 400 человек.

Мещанов заявил, что вину не признает.

— Если во всех показаниях указано, что я выполнял функциональные обязанности, никакого отношения к «ТФБ Финанс» не имел, хищения никакого нет, о каком составе преступления и возбужденном уголовном деле может идти речь? — обратился к суду и следователю Мещанов.

Топ-менеджер обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Он был объявлен в розыск, поскольку не явился на допрос. Задержан 28 февраля.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite