В Татарстане появятся IT-производства из Чехии

Компании из Чехии рассматривают Татарстан как площадку для размещения своих технологичных бизнесов, в частности нано-, биотехнологии и ИТ, сообщает пресс-служба Агентства инвестиционного развития

7(418)

Компании из Чехии рассматривают Татарстан как площадку для размещения своих технологичных бизнесов, в частности нано-, биотехнологии и ИТ, сообщает пресс-служба Агентства инвестиционного развития РТ.


Представители бизнес-кругов Чехии отметили, что наиболее интересными для них являются направления, связанные с новыми технологиями. Сейчас до 60%-70% от всего объема экономического взаимодействия Татарстана и Чехии приходится на машиностроение, транспортные системы и энергетику.

– Мы с удовольствием готовы принимать компании Чехии, в том числе, в индивидуальном формате, так как это позволяет точечно находить решение для каждого инвестора. Для каждого предпринимателя нужна своя программа для работы в республике, которая подбирается в соответствии с профилем компании. Мы готовы работать с предпринимателями персонально, чтобы эффективность сотрудничества сохранялась на высоком уровне, – сказала глава АИР РТ Талия Минуллина.

Также она пригласила чешских инвесторов для работы в сфере сельского хозяйства, производства строительных материалов, индустрии туризма и гостеприимства. Представитель Чешского агентства поддержки торговли «ЧехТрейд» Йилек Штепан предложил наметить конкретные шаги по сотрудничеству, начав с компаний в отрасли машиностроения. По его словам, страна заинтересована в создании совместных с Татарстаном производств.


Читайте также: Рустам Минниханов: Нам до мирового уровня, как пешком до Китая


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite