СМИ: Банкротство «ВИМ-авиа» негативно скажется на банке «Зенит»

Существуют опасения, что банкротство татарстанской авиакомпании «ВИМ-Авиа» негативно скажется на московском банке «Зенит», сообщает FinNews.ru. Это связано с тем, что «Зенит» является ведущим

bank-zenit

Существуют опасения, что банкротство татарстанской авиакомпании «ВИМ-Авиа» негативно скажется на московском банке «Зенит», сообщает FinNews.ru.


Это связано с тем, что «Зенит» является ведущим кредитором авиакомпании. Глава Росавиации Александр Нерадько заявил, что всего «ВИМ-Авиа» задолжала 10 млрд рублей, из которых 7 млрд — кредитным организациям, лизингодателям, аэропортам и топливо-заправочным комплексам.

— Руководству авиакомпании каким-то образом удавалось регулировать общую кредиторскую задолженность путем получения краткосрочных кредитов у различных кредитных организаций. Но наступил тот рубеж, когда банки перестали кредитовать организацию, — подчеркнул Нерадько.

Точная сумма долга «Зениту» неизвестна, но есть предположения, что она значительная. Следовательно, банкротство «ВИМ-Авиа» может иметь негативные последствия для кредитной организации. Похожая ситуация произошла, когда фактическое банкротство банка «Пересвет» негативно отразилось на «Татфондбанке», владевшем облигациями первого на сумму примерно в 5 млрд рублей. Клиентов «Зенита» предупреждают быть внимательными и следить за новостями.


Читайте также: Судьба татарстанской «ВИМ-Авиа» решится после 15 октября


Фото: plusworld.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite