В Набережных Челнах прошел праздник всероссийского проекта «Экодвор»

Двор 46/12 первый открыл серию праздников всероссийского проекта «Экодвор» в Набережных Челнах. Мероприятие прошло 30 сентября и собрало жителей 46-микрорайона. Активисты экологического движения

DSC01616

Двор 46/12 первый открыл серию праздников всероссийского проекта «Экодвор» в Набережных Челнах. Мероприятие прошло 30 сентября и собрало жителей 46-микрорайона.


Активисты экологического движения «Чистый лист» сделали праздник по-настоящему увлекательным. Здесь прошли экологические мастер-классы для детей и взрослых, «Дармарка» (обмен ненужными вещами с целью продлить их жизненный цикл), были познавательные игры и викторины. Организаторы постарались в максимально непринужденной атмосфере рассказать горожанам об использовании бытовых отходов в дальнейшей переработке для создания новых вещей.

Жители 46-комплекса ознакомились с правилами разделения мусора, узнали, какие отходы не принимаются в переработку и что может получиться из переработанных бумаги, пластика и металла. Но этим дело не ограничилось. В день проведения праздника во дворах 46-комплекса были установлены три контейнера для раздельного сбора вторичного сырья: пластика и металла.

Всероссийский проект «Экодвор» на сегодняшний день регулярно проходит в Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Москве и Московской области (Красногорск, Одинцово), Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Саранске. 30 сентября к федеральному проекту присоединились Набережные Челны. Это стало возможно благодаря поддержке администрации города, министерства экологии и природных ресурсов РТ, а также ООО «СПП «ПромИндустрия» и депутата городского совета Николая Атласова.

Организаторы проекта в Набережных Челнах заявляют: «Экодвор» станет традиционным праздником, который пройдет в каждом районе автограда. Цель проекта «Экодвор» — формирование сообщества жителей, готовых на постоянной основе заниматься продвижением культуры и практики раздельного сбора отходов в своих дворах и городах.

Одна из важных задач проекта – научить людей обращаться с отходами как с источником ценного вторсырья для производства новых вещей и тем самым уменьшать объем мусора, попадающего на свалки. Так что праздник во дворе дома 46/12 — это только начало!

IMG_4755+

IMG_4812


Читайте также: «Лампочки» вместо «фанфуриков»: показуха кончилась, контрафактный алкоголь в Челны вернулся


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite