В осеннюю кампанию в Татарстане на комиссию вызовут 18 000 человек

1 октября в России началась осенняя призывная кампания. На комиссию вызывают молодых людей 1990-1999 годов рождения, не имеющих права на отсрочку, сообщил сегодня

FNR30075

1 октября в России началась осенняя призывная кампания. На комиссию вызывают молодых людей 1990-1999 годов рождения, не имеющих права на отсрочку, сообщил сегодня военный комиссар Татарстана Сергей Погодин. 


— В этом году в связи с изменениями в федеральном законе гражданам, имеющим среднее специальное образование, предоставляется право выбора: год прохождения военной службы по призыву либо два или три года службы по контракту, — отметил военком.

В октябре-декабре в Татарстане вызовут на комиссии 18 000 человек. В войска отправят 3500. В Сухопутные войска — 45%, Военно-морской флот — 13%, Ракетные войска стратегического назначения — 10%, Воздушно-космические силы — 8%, ВДВ и части специального назначения — 8%, войска Национальной гвардии 7%, главное управление Минобороны — 3%, другие подразделения — 6%.

Основной акцент будет делаться на призывников, имеющих высшее и среднее профессиональное образование.

Первая отправка со сборного пункта Татарстана планируется уже 22 октября. В октябре-декабре 2017 года по пяти военно-учебным специальностям должны быть отправлены в войска более 670 призывников — это водители категории С, водители БТР-80, водители категории Д, стрелки-парашютисты.

Установлены и действуют 46 шефских соглашений с воинскими частями, в весенний призыв 2017 года в подшефные воинские части будут направлены 1300 человек. Этой осенью на альтернативную гражданскую службу отправят 16 человек.


Читайте также: Расстрелявшего сослуживцев солдата убили при задержании


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite