Спецслужбы: Волна анонимок о бомбах в Казани — хакерская атака на республику

Прокатившаяся сегодня по Татарстану волна звонков о заложенных бомбах в министерствах, ведомствах, учебных заведениях и общественных местах — хакерская атака на республику. Об

IMG_6316

Прокатившаяся сегодня по Татарстану волна звонков о заложенных бомбах в министерствах, ведомствах, учебных заведениях и общественных местах — хакерская атака на республику. Об этом KazanFirst сообщил источник в спецслужбах.


Он пояснил, что совершено уже более 50 звонков, о взрывных устройствах сообщает механический голос. Звонки поступают с одного и того же IP-адреса, не исключено, что из-за границы. Собеседник KazanFirst отметил, что таким образом неизвестные пытаются отвлечь от работы правоохранительные органы Татарстана, а заодно посеять панику среди населения. Сейчас спецслужбы выясняют, откуда поступают звонки.

Аналогичная атака накануне произошла на Нижегородскую область, где также эвакуировали многие здания. По последним данным, из-за звонков в Казани эвакуировали все министерства, Госсовет Татарстана, Кабмин РТ, исполком города, школы, общественные места.


Читайте также: В Казани эвакуировали Госсовет Татарстана и несколько министерств


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
8 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
эдик
нисего себе
0
0
Ответить

эдик
нисего себе вау
0
0
Ответить

Мама
Что это ещё за «вау». В школе детей вывели на улицу в школьной форме без личных вещей и час держали на улице. Это хорошо кроме рядом со школой живёт, а кто далеко как домой идти. Родителям даже не позвонили со школы. Вещи до сих пор в школе.
0
0
Ответить

Алина
@Мама А что лучше было не реагировать?
0
0
Ответить

тема
@Мама для вас важнее вещи или жизнь ребенка????
1
0
Ответить

Валя
Эдик ты вася
0
0
Ответить

Валя
Алина у тебя ярко выраженный конформизм, анализируй и думай ,народ ,как всегда , жрет все что кидают
0
0
Ответить

Горожанин
Что за люди у нас? Всем не давольные!!! Детей на улице держали, а что нужно было собрать всех в раздевалке и ждать когда бомба взорвется?!!! Тогда бы наоборот говорили зачем вещи брали! Надо было на улицу быстрее выбегать!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite