Замминистра экологии Татарстана проверил очистные сооружения в Бавлах

С рабочей поездкой в Бавлах побывали замминистра экологии и природных ресурсов РТ Фаяз Шакиров и татарский природоохранный прокурор Ильсур Гильмутдинов.  Накануне они провели


С рабочей поездкой в Бавлах побывали замминистра экологии и природных ресурсов РТ Фаяз Шакиров и татарский природоохранный прокурор Ильсур Гильмутдинов. 


Накануне они провели прием граждан, побывали в общеобразовательной школе №2. Затем чиновники посетили биологические очистные сооружения. В этом году здесь закончили работы по реконструкции трубопроводов, иловых карт, песковых площадок, капитальному ремонту здания решеток, установке станции обеззараживания и приборов учета.

Это позволило увеличить объем перерабатываемых сточных вод и повысить качество очищенной воды на выходе из септика. Ежедневно в сооружение поступает до 3000 куб. м бытовых стоков. Здесь они проходят четырехступенчатую биологическую очистку. Анализ качества сточных вод показал, что эффективность работы очистных сооружений увеличилась до 90-95%, сообщает пресс-служба Минэкологии РТ.


Читайте также: Помощник президента Татарстана Наталия Фишман проверила состояние парка в Бавлах


Фото: eco.tatarstan.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite