На границе с Татарстаном организовали 11 постов из-за башкирского вируса ящура

Чтобы вирус ящура из Башкортостана не попал на территорию Татарстана, на границе с республикой организовали 11 контрольно-пропускных пунктов, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по

FNR_1828

Чтобы вирус ящура из Башкортостана не попал на территорию Татарстана, на границе с республикой организовали 11 контрольно-пропускных пунктов, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по РТ.


Посты расположились в Актанышском муниципалитете, деревня Тыннамасова, село Чуракаево, село Старое Байсарово и на паромной переправе, в Азнакаевском муниципалитете, село Тумутук, в Бавлинком муниципалитете, трасса М5-Урал, деревня Уба, в Муслюмовском муниципалитете, село Баюкова, в Ютазинском муниципалитете, на трассе Уруссу-Октябрьское, деревня Алабакуль, в Бугульминском муниципалитете, село Ростовка.

Режим ЧС из-за вспышки вируса ящура ввели власти Башкортостана в Туймазинском районе республики, который граничит с Татарстаном. По данным местных властей, животные в населенных пунктах «будут ликвидированы в обязательном порядке», а их хозяева получат денежную компенсацию. Остальной скот в личных подворьях и на сельскохозяйственных предприятиях района будет бесплатно привит.


Читайте также: На границе с Татарстаном вспыхнул вирус ящура


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Narmok_31
Что это за болезнь и чем она опасна?
0
0
Ответить

Znatok
Это когда животное постепенно превращается в рептилоида, в ящера. Очень опасное заболевание, возможно заражение людей, как в 28 недель
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite