Татарстанские единороссы будут исключать из своей фракции в Госсовете РТ депутатов-прогульщиков

Депутаты-единороссы, регулярно прогуливающие заседания Госсовета Татарстана, будут исключены из фракции «Единая Россия», что грозит им потерей места в республиканском парламенте, сообщает РБК со

Депутаты-единороссы, регулярно прогуливающие заседания Госсовета Татарстана, будут исключены из фракции «Единая Россия», что грозит им потерей места в республиканском парламенте, сообщает РБК со ссылкой на заявление руководителя фракции Юрия Камалтынова.

Соответствующее положение об ответственности в партии было принято из-за того, что в последние пять лет от парламентской работы периодически отлынивала четверть депутатов. 

«Согласно этому положению, за неоднократный пропуск без уважительных причин собраний фракции, заседаний комитетов и парламента, невыполнение решений собрания член фракции может быть из нее исключен. Санкции применят, если депутат выступает на заседаниях вразрез с решениями партии», — пояснил Камалтынов.

По статистике участия депутатов четвертого созыва в работе парламента с 2009 года по июль 2014 года, из 98 депутатов парламента пять человек пропустили более 20 из 55 заседаний. У 22 парламентариев оказалось от 10 до 20 пропусков.

Самым злостным прогульщиком по итогам четвертого созыва стал гендиректор ПСО «Казань» Равиль Зиганшин. За последние пять с половиной лет, по данным Госсовета РТ, он отсутствовал на 30 из 55 заседаний и ни разу за созыв не выступил на сессии.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite