Россиян планируют привлекать к уголовной ответственности с 12 лет 

Законопроект, по которому к уголовной ответственности за особо тяжкие преступления будут привлекать с 12 лет, подготовил председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Законопроект, по которому к уголовной ответственности за особо тяжкие преступления будут привлекать с 12 лет, подготовил председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества Иван Сухарев, сообщает Russia Today. 


В список преступлений, за которые могут привлечь 12-летних детей, входят убийство, совершённое с особой жестокостью; насильственные действия сексуального характера; тяжкие преступления террористического характера.

— Мы всё чаще слышим о преступлениях, совершённых несовершеннолетними, часть из которых не подпадает под действия УК ввиду возраста. Это позволяет им совершать особо тяжкие преступления практически без последствий. Порог ответственности для таких преступлений необходимо снижать. Вместе с этим следует продолжать декриминализацию нетяжких статей, — заявил Сухарев.

По официальным данным МВД, в 2017 году в России задержаны 23 242 несовершеннолетних, совершивших уголовные преступления. Каждое второе преступление несовершеннолетние совершают в составе группы.


Читайте также: В России могут ввести уголовную ответственность за склонение к самоубийству


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite