Строительство ВСМ «Москва – Казань» приостановят на неопределенный срок

Участники сентябрьского совещания у зампреда правительства Аркадия Дворковича решили, что сначала надо построить высокоскоростную магистраль до Владимира, а уже затем задумываться по поводу
Экономика 07:32 / 18 октября 2017

22438

Участники сентябрьского совещания у зампреда правительства Аркадия Дворковича решили, что сначала надо построить высокоскоростную магистраль до Владимира, а уже затем задумываться по поводу остальной части ВСМ – до Казани, пишут «Ведомости».


Решение по поводу дальнейшего строительства примут, если дорога станет востребованной и окупаемой. Высокоскоростная магистраль потребует вложений из бюджета. Затраты на ее строительство до Казани оценили в 1,3 трлн рублей.

По словам министра открытого правительства Михаила Абызова, такой вариант сейчас рассматривается и переговоры участников проекта продолжаются. Представитель РЖД подтвердил, что первоначально планируется строить ВСМ «Москва – Владимир», которую завершат уже к 2023 году.


Читайте также: Студентов Татарстана привлекут к строительству ВСМ «Москва – Казань»


 

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Казань вошла в топ-5 российских регионов по числу открытых заведений общественного питания

Столица Татарстана находится на пятом месте среди лидеров по числу отрытых заведений общественного питания, сообщают аналитики компании EMTG. Первое место в этом списке занимают Москва
Экономика 22:09 / 17 октября 2017

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Столица Татарстана находится на пятом месте среди лидеров по числу отрытых заведений общественного питания, сообщают аналитики компании EMTG.


Первое место в этом списке занимают Москва и Подмосковье, на втором месте расположился Санкт-Петербург, на третьем – Новосибирск, на четвертом – Екатеринбург.

Количество объектов общественного питания в Казани, начиная с 2013 года, ежегодно увеличивается на 100 и более точек. Сейчас в городе насчитывается более 1300 точек общественного питания. Из них около 10% выходят или намерены выходить за пределы региона на условиях продажи франшизы.


Читайте также: Ночной мэр Берлина: Казань возможно представить как город для креативности


 

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх