Прокуратура начала проверку после публикации KazanFirst об инциденте в школе под Челнами

После публикации KazanFirst о том, что семиклассница школы поселка Круглое Поле
в Тукаевском районе трижды получила серьезные травмы в стенах учебного
заведения, исполняющий

После публикации KazanFirst о том, что семиклассница школы поселка Круглое Поле в Тукаевском районе трижды получила серьезные травмы в стенах учебного заведения, исполняющий обязанности прокурора РТ Сергей Старостин поручил провести проверку.


10 октября этого года на перемене в школе четверо восьмиклассников обзывали девочку, один из них толкнул ее. Школьница получила компрессионный перелом грудного позвонка. Ребенок до сих пор в больнице.

Мама пострадавшей Ралия Ильина сообщила KazanFirst, что подобное происходило и ранее. По ее словам, когда дочь училась в пятом классе, ее толкнули на лестнице в школе. Она сломала ногу. Спустя время ее дочь неудачно поймала мяч на уроке физкультуры, из-за чего получила вывих двух пальцев.

Во всех трех случаях, о произошедшем родителям своевременно не сообщали, «скорую» девочке не вызывали, первую медпомощь не оказывали, уверяет Ильина.

Надзорное ведомство даст правовую оценку действиям администрации школы, выяснит, соблюдают ли руководители профессиональные обязанности, проверит на создание безопасных условий для учеников.

— В случае выявления нарушений законов будут приняты меры прокурорского реагирования, — отметили в прокуратуре.


Читайте также: Мама сломавшей позвоночник в школе под Челнами ученицы: Ее травмировали там уже в третий раз


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *